焼くだけ春巻き千切り野菜の焼くだけ春巻き<材料> 長ねぎ 1本 ニラ 1束 ピーマン(又はパプリカ) 2~3個(パプリカは1/2個) ハム 5枚位 ごま油 大サジ1 塩、コショウ 適量 春巻きの皮 10枚 ギー(又はごま油) <作り方> 1,ニラは5センチくらいに切る。ピーマンも細切り、長ねぎは5センチのしらがネギにする(水にはさらさない)、ハムも細切りにする。 2,1の材料をボールに入れ、ごま油、塩コショウで和えておく。 3,春巻きの皮で2を巻く。巻き終わりにはのりをつけなくても、焼く時に下にすれば大丈夫! 4,巻き終わったら、多めのギーで両面焼く。(裏表を返した時にギーを足すと良い) キレイな焼き色が着いたら出来上がり。 揚げない、しかも中身を炒めたりしないので、簡単です。 食べる時には、からし酢醤油か、からし+塩が美味しいです。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|